Clafoutis de choux de bruxelles, jambon et gruyère
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 clafoutis
- 20 g de beurre pour les cassolettes
- 500 g de choux de Bruxelles déjà cuits (les frais sont bien meilleurs que ceux en boite)
- 3 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Si vous n'avez pas l'habitude de cuire les choux de Bruxelles frais je vous conseille de jeter un oeil sur le lien en bas de page.
1°) Préchauffez le four à 180°C.
2° ) Beurrez 6 cassolettes.
3°) Répartissez-y vos choux de Bruxelles cuits.
4°) Coupez vos tranches de jambon en petits cubes. Réservez.
5°) Fouettez les oeufs. Ajoutez la farine mélangez.
Délayer avec le lait et la crème. Salez et poivrez.
6°) Ajoutez les dés de jambon et le gruyère râpé.Mélangez.
7°) Répartissez ce mélange sur les choux, dans les cassolettes.
Faites cuire 30 minutes à 180°C.
Servez bien chaud.
J'ai trouvé ce lien intéressant pour vous guider
dans la cuisson des choux Bruxelles...
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