Apple-pie facile

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Apple-pie facile
Il me restait quelques pommes à manger rapidement, l'occasion parfaite pour faire une apple-pie. C'est une succulente tourte sucrée, aux pommes, originaire d'Amérique. 

 

Préparation : 15 à 20 minutes 

Cuisson : 30 à 35 minutes 

Ingrédients pour 8 personnes : 

- 2 pâtes feuilletées 

- 750 g de pommes 

- 150 g de cassonade 

- 1/2 cuillère à café de cannelle 

- 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure

 

Préchauffez votre four à 210°C.

1°) Garnissez un moule à tarte de la première pâte. Piquez la à l'aide d'une fourchette. 

2)° Epluchez vos pommes et découpez les en fines lamelles. Chez nous cette étape est très rapide car nous utilisons un pèle-pomme. Elles sont tout de suite prêtes et ça amuse beaucoup les enfants. 

3°) Mélangez cassonade et la canelle et saupoudrez ce mélange sur les pommes. 

4)° Déposez l'autre pâte par dessus. Soudez les bords. Moi j'enroule un peu la pâte vers l'intérieure du moule. 

5°) Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait. 

6°) Pour laissez la tourte respirer, découpez de petites fente sur la pâte supérieure.

7°) Faites cuire au four préchauffé 5 minutes Th 7 ou 210°C, puis baissez le four pour laisser cuire 30 minutes th 190°C

A déguster tiède ou froide.

 

C'est une recette du livre "desserts le grand livre" de Nathalie et Camille Le Foll. J'ai seulement remplacée la pâte brisée par une pâte feuilletée.

Apple-pie facileApple-pie facileApple-pie facile
Apple-pie facileApple-pie facileApple-pie facile

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article