Apple-pie facile
Préparation : 15 à 20 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 750 g de pommes
- 150 g de cassonade
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure
Préchauffez votre four à 210°C.
1°) Garnissez un moule à tarte de la première pâte. Piquez la à l'aide d'une fourchette.
2)° Epluchez vos pommes et découpez les en fines lamelles. Chez nous cette étape est très rapide car nous utilisons un pèle-pomme. Elles sont tout de suite prêtes et ça amuse beaucoup les enfants.
3°) Mélangez cassonade et la canelle et saupoudrez ce mélange sur les pommes.
4)° Déposez l'autre pâte par dessus. Soudez les bords. Moi j'enroule un peu la pâte vers l'intérieure du moule.
5°) Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.
6°) Pour laissez la tourte respirer, découpez de petites fente sur la pâte supérieure.
7°) Faites cuire au four préchauffé 5 minutes Th 7 ou 210°C, puis baissez le four pour laisser cuire 30 minutes th 190°C
A déguster tiède ou froide.
C'est une recette du livre "desserts le grand livre" de Nathalie et Camille Le Foll. J'ai seulement remplacée la pâte brisée par une pâte feuilletée.