Sauté de porc à la moutarde et à la bière au thermomix

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Sauté de porc à la moutarde et à la bière au thermomix
Pour la Saint Patrick je cuisine à la bière !
J'aime beaucoup préparer les sautés au thermomix. La viande est délicieuse et demande peu de préparation et de surveillance. Le mélange moutarde et bière est une réussite dans cette recette découverte sur l'espace recette thermomix. 

 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

800 g de sauté de porc 

1 oignon 

1 carotte 

1 cuillère à soupe bombée de moutarde forte

25 cl de bière blonde 

1 cuillère à café d'herbe de provence 

1 gousse d'ail

1 pincée de sel 

1 cuillère à café bombée de farine 

1 cuillère à soupe bombée de crème 

 

1°) Epluchez l'oignon, la carotte et l'ail. Coupez l'oignon en 2 et les carottes en tronçons.

Mettez l'ensemble dans le bol du thermomix, fermez le couvercle avec le gobelet et mixez 5sec/vit6.

Raclez. 

2°) Recoupez vos morceaux de sauté en deux et retirez les morceaux durs ou de gras. 

Déposez votre viande dans un saladier et enduisez la de la moutarde sur toutes les faces. 

3°) Posez la dans le bol du thermomix avec les légumes. Mélangez 2min/vit1/sens inverse.

4°) Arrosez de bière et ajoutez les herbes de provences.

5)° Faites cuire 30min/100°C/vit1/sens inverse.

6)° A la fin de la cuisson ajoutez la crème et la farine, salez, poivrez et mélangez 5sec/vit2/sens inverse en posant le gobelet sur le couvercle. 

Servez immédiatement accompagné de riz par exemple. 

 

Sauté de porc à la moutarde et à la bière au thermomix

Publié dans Viandes, Thermomix

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G
la bière est une vraie bonne idée pour cuisiner ce genre de plat
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M
Merci. c'est vrai qu'on y pense pas toujours mais c'est une bonne idée pour les plats mijotés