Rôti de dinde aux carottes en cocotte

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Rôti de dinde aux carottes en cocotte

Aujourd'hui c'est rôti de dinde au menu. Il est accompagné de carottes délicieusement parfumées. En cocotte le rôti reste très tendre.  C'est un régal. On prépare et on laisse mijoter 1h. 

 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 1h15 environ

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 Rôti de dinde (le mien fait 700g)

- 250g de carottes 

- 2 Oignons 

 - 1 gousse d'ail 

- 200 ml de vin blanc

- 1 branche de thym 

- 1 feuille de laurier 

- 25 g de beurre 

- 1 cuillère à soupe d'huile 

- sel 

- poivre 

 

1°) Epluchez et lavez les carottes. Epluchez l' oignon. Coupez les deux légumes en rondelles. Réservez. 

Epluchez et pilez l'ail. Réservez.

2°) Dans une cocotte faire fondre le mélange beurre et huile. Déposez le rôti de dinde. Salez poivrez de tous les côtés. Laissez dorer 2 à 3 minutes de chaque côté. 

3°) Quand la viande est bien dorée ajoutez les carottes et les oignons et laissez les dorer environ 10 minutes. 

4°) Mouillez ensuite avec le vin blanc.

5°) Ajoutez le thym et le laurier et la gousse d'ail pilée. 

Salez et poivrez puis laissez mijoter 1h dans la cocotte couverte. 

Surveillez la cuisson. Ajoutez un peu d'eau si necessaire (je n'ai pas eu besoin d'en rajouter...).

 

Dégustez bien chaud avec des pommes de terre vapeur par exemple.

 

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