Osso-bucco au four en cocotte ultra pro

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Un petit air d'italie avec cette recette d'osso-bucco. Elle peut se réaliser aussi bien avec de l'osso buco de veau que de dinde. C'est une recette tupperware. Comme il n'y a plus de tomates dans les jardins j'ai remplacé les 750 g de tomates par du coulis en brique. Le resultat en excellent. Vous pouvez rajoutez 2 morceaux de viande si vous voulez réaliser cette recette pour 8 personnes. J'utilise mon ultra pro pour la cuisson. On mélange tout et on met à cuire ! 

 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson au four : 1h45

Pour 6 personnes : 

- 6 morceaux d'osso bucco (pour moi de la dinde (environ 1kg200)

- 100 ml de farine 

- 3 carottes en rondelles

- 200 g de coulis de tomates 

- 200 g de champignons de paris 

- 200 ml de vin blanc sec

- 1 bouillon de concentré de légumes délayé dans 200 ml d'eau chaude 

- 50 ml d'huile 

- le zeste d'une orange 

- sel et poivre 

- 2 brins de thym 

- 1 feuille de laurier 

 

1°) Faites préchauffer le four th 6/7 ou 200°C

2°) Dans le bol batteur disposez la farine et les morceaux d'osso-bucco. Fermez le bol et agitez pour bien enrober les morceaux de viande 

 

3°) Dans votre ultra pro (moi j'ai utilisé le 3L3 mais vous pouvez utiliser une autre taille), déposez les carottes épluchées et coupées en rondelles fines, le coulis de tomates, les morceaux de viande farinés et les champignons lavés et émincés. Réservez.

4°) Dans un saladier versez le vin blanc, le bouillon de légumes délayé dans l'eau chaude, l'huile, le zeste d'orange, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Mélangez.

5°) Versez la préparation dans l'ultra pro, remuez bien. Posez le couvercle et faites cuire 1h45 dans le four th 200°C.

 

 

Note : Si vous utilisez  des tomates à la place du coulis comme dans la recette initiale comptez 750 g de tomates que vous épluchez et coupez en dés et que vous ajoutez à la préparation à la place du coulis.

Osso bucco ultra pro

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Osso bucco ultra pro

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