Muffins aux framboises thermomix ou pas
Préparation : Thermomix : 5 minutes (20 sec au thermomix)
Sans thermomix : 10 minutes
Cuisson au four : 35 minutes environ
Ingrédients pour 12 muffins
- 60 à 70 framboises
- 150 g de beurre mou
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 160 g de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette au thermomix :
1°) Préchauffez votre four à 180°C ou th 6.
2°) Mettez tous les ingrédients sauf les framboises dans le bol du thermomix et mixez 20 sec/vit3.
3°) Beurrez vos moules à muffins et remplissez les de cette pâte au 2/3.
4°) Dans chaque empreinte déposez 5 à 6 framboises que vous enfoncez légèrement dans la pâte.
5°) Enfournez environ 35 minutes à 180°C. (surveillez la cuisson).
6°) Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Recette sans le thermomix :
1°) Préchauffez votre four à 180°C ou th 6.
2°) Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Rajoutez, la farine, la levure, le beurre fondu, le lait et le sel. Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
3°) Beurrez vos moules à muffins et remplissez les de cette pâte au 2/3.
4°) Dans chaque empreinte déposez 5 à 6 framboises que vous enfoncez légèrement dans la pâte.
5°) Enfournez environ 35 minutes à 180°C. (surveillez la cuisson).
6°) Laissez refroidir un peu avant de démouler.