Crème à la compote

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Crème à la compote

Je suis toujours recherche d'idées pour varier les desserts et les goûters et j'ai craqué pour cette crème à la compote qui allie produits laitiers et fruits. 

Elle est très facile à réaliser. C'est une recette que j'ai trouvé sur marmiton. 

 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 6 pommes (acidulés si possible)

- 10 cl d'eau 

- 160 g de sucre en poudre (utilisé en deux fois)

- 25 cl de lait 

- 1 cuillère à soupe rase de maîzena

- 1 sachet de sucre vanillé

 

1°) Préparez votre compote

Pelez et épinez vos pommes et coupez les en quartiers. Disposez les dans une casserole avec l'eau et laissez compoter à feu moyen environ 15 minutes. 

Quand les pommes sont bien cuites ajoutez 100g de sucre puis mixez votre compote jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. 

2°) Préparez votre crème

Delayez le lait froid avec la maïzena puis versez dans une casserole.

Portez à ébullition en fouettant sans arrêt. Retirer du feu dès l'ébullition. 

Ajoutez le reste du sucre et le sucre vanillé hors du feu et mélangez de nouveau. 

3°) La crème à la compote 

Mélangez votre compote à la crème. 

Répartissez dans 6 coupes et disposez au frais pendant au moins 4 heures. 

Dégustez frais. 

 

Crème à la compote

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