Crozets à la fondue de poireaux

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Crozets à la fondue de poireaux

Grâce à cette recette j'ai découvert les crozets. Originaires de Savoie ce sont des petites pâtes au sarrasin. Je les ai trouvé en grandes surfaces au rayon des pâtes.

 

Ce gratin de crozets à la fondue de poireaux est délicieux.  C'est aussi une très bonne idée pour varier les repas... 

 

Préparation : 30 minutes 

Cuisson au four  20 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 200 g de crozets 

- 3 petits poireaux 

- 2 échalotes

- 120 g de lardons 

- 40 cl de crème fraiche

- 80 g de comté râpé (ou gruyère)

- 1 pincée de muscade

- 30 g beurre + du beurre pour le plat 

- sel

- poivre 

 

1°) Faites cuire vos crozets

Plongez les crozets pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. 

Egouttez les et réservez les.

2°) Préparez vos légumes 

Nettoyez, lavez et émincez les poireaux. 

Pelez et hachez les échalotes. 

Préchauffez votre four à 200°C

3°) Réalisez votre fondue de poireaux

Mettez les poireaux et les échalotes à fondre 10 min dans une casserole avec 30 g de beurre. Salez et poivrez. 

Versez la crème fraîche et prolongez la cuisson de 5 minutes . Parsemez de muscade.

4)° Faites cuire vos lardons

Dans une poele à sec faites revenir vos lardons et égouttez les. 

5°) Faites cuire votre gratin

Beurrez un plat à gratin. Mettez y les crozets ainsi que les lardons et la fondue de poireaux à la crème.

Recouvrez de comté râpé. Parsemez de noisettes de beurre. 

Enfournez 20 minutes th 200°C.

Servez aussitôt.

 

 

J'ai trouvé cette recette dans maxi magasine. 

 

 

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Crozets à la fondue de poireaux

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Isa 09/02/2017 20:57

C était très bon avec des crozets nature (pas trouvé au sarrasin), j essaierais avec des crozets au sarrasin. J ai mis 200gr de lardons pour que les enfants sentent un peu moins les poireaux qu ils n aiment pas trop. Merci pour tes recettes faciles à faire.

delphine 05/01/2017 20:26

J'adore les Crozets, c'est un régal et cuisiné comme cela c'est délicieux
Bises et bonne soirée

Mes petites recettes du quotidien 06/01/2017 08:20

Merci Delphine bonne journée