Riz cantonnais rapide

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Riz cantonnais rapide

Une recette rapide pour ce soir ? !

Le riz cantonnais est un plat complet.

Idéal pour un soir ou en accompagnement 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

* 6 oeufs 

* 200 g de dés de jambon

* du riz pour 4 personnes (moi je prends du riz qui cuit en 10 minutes)

* 1 petite boite de petits pois 

* 1 cuillère à café de curry 

 

Temps de préparation 5 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes pour le riz et 5 minutes pour réchauffer.

 

1°) Faites cuire votre riz dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

2°) Pendant ce temps préparez une omelette. Cassez vos 6 oeufs et battez les en omelette. Salez, poivrez et faites les cuire dans une poele avec du beurre.

3°) Quand l'omelette est cuite. Eteignez le feu, mettez la dans une assiette et découpez la en petits morceaux carrés. Réservez au chaud. 

4°) Quand votre riz est cuit égouttez le.

5°) Dans votre poele faites fondre du beurre, mettez y le riz, les cubes de jambon, la petite boite de petits pois égoutée, l'omelette découpée et rajoutez le curry. 

6°) Faites réchauffer doucement jusqu'a ce que ce soit bien chaud. 

Bonne dégustation !

 

Commenter cet article