Sprits au thermomix ou sans
Comme des vrais... cette recette permet de faire de magnifiques et délicieux biscuits sprits. Je la fait depuis quelques années je l'avais trouvée sur l'espace recette de thermomix
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour une trentaine de sablés
100 g de sucre en morceaux ( ou de sucre glace pour la recette sans thermomix)
250 g de beurre ramolli à température ambiante
250 g de farine
1 blanc d'oeuf
10 g sucre glace
Pour le glaçage chocolat : 100 g de chocolat et un peu de lait
Préparation au thermomix
1°) Préchauffer le four à 180°C th 6
2°) Mixer le sucre pour faire du sucre glace 15 sec / Vit 9 et réserver
3°) Ajouter le beurre et la farine et mélanger 20 sec / Vit 5
4°) Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 9 sec / Vit 5
5°) A l'aide d'une douille dessiner des W avec la pâte pour former des biscuits sprits.
6°) Cuire 15 minutes sur une feuille de papier cuisson et saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.
Pour le chocolat je fais fondre un peu de chocolat avec du lait au bain marie avec du lait et je le dispose à l'aide d'un pinceau sur une moitié des gâteaux, on peut aussi choisir de les tremper dedans.
Moi j'ai mis le chocolat sur le sens de la largeur car je les aime bien comme ça mais dans la recette initiale le chocolat est disposé sur la longueur de la moitié du biscuit
La recette sans le thermomix ....
Laissez ramollir le beurre et le réduisez le en pommade.
Mélangez le avec le sucre glace,
puis le blanc d'oeuf et une pincée de sel.
Rajoutez ensuite la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
A l'aide d'une douille dessiner des W avec la pâte pour former des biscuits sprits.
Cuire 15 minutes sur une feuille de papier cuisson et saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.
Pour le chocolat je fais fondre un peu de chocolat avec du lait au bain marie avec du lait et je le dispose à l'aide d'un pinceau sur une moitié des gâteaux, on peut aussi choisir de les tremper dedans.