Poulet aux deux vinaigres

Publié le par Mes petites recettes du quotiden

Poulet aux deux vinaigres dans l'ultra pro

Poulet aux deux vinaigres dans l'ultra pro

Surprenante et délicieuse recette tupperware issue du livre " No Stress, c'est prêt !" Je prépare, je programme mon four et quand on revient c'est prêt !

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h15min - th 6/7 ou 200°C

Pour 8 personnes :

- 1 Gros poulet fermier coupé en 8 morceaux

(moi pour 5 personnes j'ai mis 5 cuisses de poulet )

- 50 ml de vinaigre balsamique

- 50 ml de vinaigre de vin (vieux si possible mais sinon le vinaigre de vin normal fait très bien l'affaire)

- 100 ml de moutarde forte

- 50 ml de concentré de tomates

- 200 ml de crème fraiche liquide

- 2 tomates en dés

- 50 ml d'eau

- 5 ml de sucre roux

- sel et poivre à volonté

1°) Préchauffer le four th 200°C

2°) Dans le bol mélangeur 3.5l (ou autre bol) verser les deux vinaigres avec la moutarde, le concentré de tomates, la crème, l'eau, le sucre roux, les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, le sel et le poivre et mélanger.

3°) Ajouter les morceaux de poulet, fermer le bol et secouer pour bien enrober tous les morceaux de viande.

4°)Verser le tout dans l'utra pro de 3L3 ou un plus grand et faire cuire 1h15 Th 200°C.

Moi j'ai accompagné avec du riz qui va parfaitement avec la sauce.

Poulet aux deux vinaigres ultra pro tupperware Poulet aux deux vinaigres ultra pro tupperware

Poulet aux deux vinaigres ultra pro tupperware

Publié dans Ultra pro, Viandes

Commenter cet article