Petits soufflés de poulet au curry au thermomix

Publié le par Mes petites recettes du quotiden

Soufflés de poulet au curry thermomix

Soufflés de poulet au curry thermomix

Il me restait du poulet de ma recette poulet aux deux vinaigres.

Ces petits soufflés sont idéals pour terminer les restes !

Préparation : 20 minutes + cuisson au four :40 minutes

Ingrédients pour 6 petits soufflés

- 4 oeufs ( jaunes + blancs )

- sel

- 150 g à 200 g de poulet cuits (des restes de poulet par exemple)

- 30 g de gruyère

- 40 g de beurre

- 40 g de farine

- 250 g de lait

- 1 à 2 cuil à café de curry en poudre en fonction des goûts

- sel et poivre

1°) Préchauffer le four à 160°C

2°) Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Inserer le fouet et monter les blancs en neige 6 min / Vit 4. Oter le fouet et réserver. (si vous avez du mal à réussir vos blancs en neige au thermomix montez les à l'ancienne).

3°) Mettre le poulet en morceaux dans le bol et hacher 10 sec/vit 4 et réserver.

4°) Mettre le gruyère dans le bol et râper 10 sec / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et réserver.

5°)Mettre le beurre, la farine et le lait dans le bol et chauffer 7 min/90°C/ Vit 3

6°) Ajouter les jaunes d'oeufs un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche vit 2.

7°) Ajouter ensuite le poulet, le curry, le gruyère râpé, saler et poivrer puis mélanger 20 sec/Vit 4.

8°) Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige à l'aide d'une spatule.

9°) Verser dans un plat à soufflé ou dans 6 cassolettes préalablement beurrées et enfourner 40 minutes. Veiller à ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson.

Servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.

Cette recette est issue du magasine "thermomix et vous" printemps/été 2012

Soufflés au curry thermomix

Soufflés au curry thermomix

Publié dans Viandes, Anti gaspi, Thermomix

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omothermix.com 21/10/2016 16:20

Simple, facile, une recette gourmande que j'adopte de suite ;)