Filet mignon à la moutarde et au jambon de bayonne au barbecue
Encore quelques jours de soleil !!! on profite encore un peu du barbecue !!!!
Cette recette m' a tout de suite donné envie et je n'ai pas été déçue !
Je l'ai trouvé sur le blog S comme Soeurs ... et Saveurs, il est tiré du livre barbecue party et j'y ai rajouté ma pâte bien entendu.
Ingrédients :
* 1 filet mignon
* 6 cuillères à soupe de moutarde
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 6 tranches de jambon de bayonne.
Je n'ai pas salé poivré car la moutarde et le jambon suffisent.
Préparez un mélange contenant la moutarde et l'huile d'olive et badigeonnez le au pinceau sur le filet mignon.
Envellopez le filet dans les tranches de jambon en les chevauchant.
Ficeler l'ensemble comme un rôti.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais une heure.
Cuire ensuite au barbecue environ 40 minutes avec une bonne braise en faisant en sorte de mettre la grille le plus haut possible. Retourner de temps en temps.
Laiisser un peu reposer et couper la viande en tranches épaisses. (la viande est très légèrement rosée au centre).
Moi je l'ai servit avec une ratatouille thermomix faite avec les légumes du jardin!
Ratatouille au thermomix - Mes petites recettes du quotidien
Ratatouille thermomix Pour accompagner mon filet mignon au barbecue j'ai fait rapidement une ratatouille avec les tomates, les courgettes et les aubergines du jardin. On profite des derniers légumes
http://mespetitesrecettesduquotidien.over-blog.com/2016/10/ratatouille-au-thermomix.html
Ratatouille au thermomix