Compotée de fruits d'automne

Publié le par Mes petites recettes du quotiden

Compotée de fruits de saison

Compotée de fruits de saison

C'est la pleine période des fruits dans les jardins, pommes, poires, prunes, raisins, brugnons, pêches...

Voici une délicieuse recette tupperware pour consommer tous ces fruits en toute gourmandise.

Voici la recette que j'ai fait avec les fruit ramassés cette semaine vous pouvez bien sur l'adapter selon les saisons et selon votre goût.Je l'ai réalisé dans la cocotte ultra pro 3l.

Pour 4 personnes j'ai mis :

- 4 poires

- 2 pommes

- 4 pêches

- 4 brugnons

- une dizaine de mirabelles

- 1 petite grappe de raisins

- 150 g de sucre

- cannelle en poudre ou 1 baton de canelle

- le jus d'un citron

Faites chauffer le four th 200°C ou 6/7

1°) Eplucher les pommes, pêches et poires, retirer le coeur ou les noyaux.

Je n'ai pas épluché les mirabelles ni les brugnons mais juste enlevé les noyaux.

Enlever les pépins de raisins.

2°) Couper les fruits en quartiers, ajouter les mirabelles et les raisins. Rajouter le jus du citron et de la cannelle selon votre goût.

3°) Poser le couvercle de la cocotte et cuire 30 à 35 min dans le four th 200°C.

C'est très bon.

La prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre c'était une peu trop sucré à mon goût. Je pense que 100 g suffirait mais tout dépend des fruits que l'on met et si ils sont bien murs.

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