Clafoutis aux brugnons, nectarines ou pêches

Publié le par Mes petites recettes du quotiden

Clafoutis aux brugnons

Clafoutis aux brugnons

Il reste encore quelques brugnons de notre jardin, l'occasion de faire un très bon clafoutis.

 

Pour 6 clafoutis

 

- 20 g de beurre pour les 6 moules cassolettes cassolettes

-130 g de sucre + 20 g pour le fond des moules

- 6 brugnons

- 3 oeufs

- 50 g de farine

- 1 pincée de sel

- 20 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

 

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer et soupoudrer de sucre les cassolettes

Peler et denoyauter les brugnons, les couper en quartier et les disposer dans les plats.

Fouetter les oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Incorporer la farine et la pincée de sel.Délayer avec le lait et la crème et verser sur les brugnons.

 

Cuire 35 minutes à 180°C

 

C'est meileur tiède !!!!

 

Publié dans desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article