Soleil feuilleté jambon gruyère

Publié le par Mes petites recettes du quotiden

Soleil feuilleté jambon gruyère

Soleil feuilleté jambon gruyère

A voir défiler cette recette sur internet on a forcément envie de l'essayer !!!

et à vrai dire elle fait son petit effet...

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

1 tranche et demie de jambon

75 g de gruyère

1 jaune d'oeuf

Moi je préfère rajouter de la crème fraiche c'est ma petite touche perso ;-)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°c

1) Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.

2) Dérouler la pâte feuilleté et la badigeonner d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

3) Faire de même avec la crème fraiche liquide.

4) Découper le jambon en fines lamelles et le disposer sur la pâte ainsi que le gruyère râpé.

Vous pouvez mettre un peu de jaune d'oeuf autour pour que la 2ème pâte colle bien quand vous l'ajoutez.

5) Recouvrir de la 2ème pâte. Bien appuyer pour que ça colle.

5) Badigeonner de jaune d'oeuf pour que la pâte dore bien à la cuisson.

7) Déposer un verre au centre et à partir du verre tracer des rayons avec un couteau bien tranchant.

8) Torsader chaque rayon.

9) Enfourner pendant 30 min à 200°C.

 

Détail de la recette en photos sur facebook ...

 

Soleil feuilleté apéritif jambon gruyère Soleil feuilleté apéritif jambon gruyère
Soleil feuilleté apéritif jambon gruyère

Soleil feuilleté apéritif jambon gruyère

Publié dans Apéritif

Commenter cet article