Pamplemousse surprise aux crevettes ou au surimi
Ingrédients (pour 6 personnes) : (les quantités sont modulables selon votre goût)
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1 à 2 boîtes de petites crevettes
- de la mayonnaise
- 3 pamplemousses
Préparation :
Après avoir lavé les tomates, les couper en dés. Éplucher le concombre et le couper également en dés en prenant soin d'enlever les pépins,
Couper les pamplemousses en 2, les évider, retirer toutes les peaux présentes dans la chair du pamplemousse et récupérer la chair en petits morceaux. Garder les coques des pamplemousses, elles serviront plus tard.
Laver les crevettes et les égoutter.
Dans un saladier mélanger les tomates, le concombre, les crevettes et les morceaux de pamplemousse. Laisser macérer quelques minutes et retirer le jus.
Dans un 2ème saladier, faites le mélange (tomate, concombre, crevette et pamplemousse) et mayonnaise.
Il ne reste plus qu'à répartir cette mixture dans les 6 coques de pamplemousse.
Pour les enfants qui n'aiment pas trop les crevettes je les ai remplacé par du surimi. Ils ont adorés !!!