Pain de thon

Publié le par Mes petites recettes du quotiden

Pain de thon

Pain de thon

Cette recette de pain de thon est délicieuse. Idéale en entrée ou en pique-nique, elle séduira vos invités !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 grosse boite de thon (385g) 

- 100g de gruyère râpé

- 100g de farine + 1 cuil à soupe

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 10 cl d'huile

- 1 petite boite de concentré de tomates (70g)

- sel

- poivre

 

1- Préchauffer le four à 200°C.

2 - Egoutter et emietter le thon

3 - Mettre la farine et la levure dans la terrine.

4 - Creuser un puit et y casser les oeufs entiers.

5 - Delayer avec le lait et l'huile.

6 - Incorporer le thon emietté, le gruyère râpé, le concentré de tomate, le sel et le poivre.

7 - Verser dans un moule beurré.

8 - Cuire 40 minutes à 200°C.

9 - Démouler et mettre au refrigérateur au moins 6h.

Déguster avec une mayonnaise ou une sauce crudité.

 

Pain de thon

Pain de thon

Commenter cet article