Flan caramel

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Flan caramel

Flan caramel

C'est une recette tupperware

Pour 4 kids gourmets ou autre ramequin


Ingrédients
20ml de sauce caramel liquide froid
3 feuilles de gélatine (6g)
50ml de sucre
3 jaunes d'oeufs
400ml de lait à température ambiante

5ml de vanille liquide

Versez 5ml de sauce caramel liquide froid dans chaque kid's gourmet et placez-les au congelateur.
Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Fouettez le sucre et les jaunes au speedy chef jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Faites chauffer le lait 4mn à 600 watts dan le pichet micro cook 1L.
Versez le mélange du speedy chef sur le lait bouillant tout en remuant avec le fouet souple. Ajoutez la vanille puis la gélatine bien égouttée et mélangez bien.
Laissez refroidir 30mn environ en mélangeant de temps en temps.
Versez la préparation refroidie sur le caramel durci dans les kids gourmets. Placez au réfrigérateur 6h minimum.

Publié dans crèmes et compotes

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